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モリンガパウダーの使い道に困ってませんか?家族に大好評レシピあります!!

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こんにちは ボルグです

 

モリンガパウダー買ったけど使いきれなくてお困りのあなた!!

 

今日はモリンガのケーキのレシピを公開します!!

 

混ぜてオーブンに入れるだけのケーキです!!

 

早速いきます

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材料

 

卵                  一個

グルテンフリーのパンケーキミックス 100g

モリンガパウダー            8g(お好みで)

イース(なくてもok)         4g

MCTオイル(なければオリーブオイルでも)3g

アシードを水で戻すOR乾燥のままでもok  50cc程(様子見ながら)

 (なくてもok チョコやナッツ類でもok)

 

 

今回は時短ケーキなのでお砂糖も入ってるこちらも使用しました。

 

作り方

1まず粉物を全て混ぜておく(写真右下)

 

2混ざったら卵を入れて混ぜる。オイルも一緒に入れる。

 

3チアシード入りのお水を少しづつ入れながらとろとろに混ざるまで混ぜる。

(私はチアの乾燥も好きなので今回は気まぐれに5g乾燥も入れました)

 

4オーブン用の容器に入れます。(こちらはダイソーにあります)

 

5160度で40分焼きます。

 

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ちょっと水分が多かったかな???

 

でも味は美味しかったです!!

 

甘みもちょうどよく甘すぎない

 

モリンガを入れても甘みが残るので子供もパクパク

 

私はチアシードのプチプチが好きなのでお好みでどうぞ!!

 

ふわふわの蒸しパンみたいでモリンガの栄養も吸収!!

(モリンガの記事書いてますのでよかったらご覧ください。)

 

MRM オーガニック モリンガパウダー 8.5オンス(240 g)

MRM オーガニック モリンガパウダー 8.5オンス(240 g)

 

このパウダーは癖があまりなくて人気ですよ!!

とてもおすすめです!!

このケーキにオイルはあまり必要ないですが

 

娘に食べてもらいたくってフワフワ感を演出させるために

 

体によいMCTオイルを使用しております。

 

娘が少食なので一口分に栄養をギュッと閉じ込めたくて

 

色々体に良いものを入れています!!

 

グルテンフリーに興味がある方に

とってもオススメレシピです!!

 

イーストを抜いたり、モリンガじゃなくココアにしてみたり

 

ナッツ入れたりチーズ入れてみたり色々使えるこの粉

 

とってもオススメですよ!!

 

ぜひお試しあれ!!